Séminaire « Goût : actualités et construction historique »
Organisation
Léa BURGAT-CHARVILLON (ENS de Lyon – IHRIM)
Cassandre HEYRAUD (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Clémence JAIME (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Maëlle PORCHERON (Université Jean Moulin Lyon 3 – CERCC)
Contact : projetgouach gmail.com
Ce séminaire interdisciplinaire, envisagé sur deux ans, à raison d’une séance par trimestre, est porté par le projet junior GOUACH’ (GOÛt : Actualités et Construction Historique) rattaché à l’université Jean Moulin Lyon 3. En prenant pour objet le terme de goût dans sa richesse et sa complexité sémantiques, il entend explorer les multiples enjeux qu’il soulève, en synchronie comme en diachronie.
Les propositions de contribution, d’une longueur de 500 mots maximum et accompagnées d’une courte biobibliographie, sont à envoyer pour le 31 mai 2024 à l’adresse : projetgouach gmail.com
Les réponses seront données avant le 15 juin 2024, pour un début de séminaire à la rentrée 2025.
Une prise en charge partielle des frais de déplacement sera possible.
Une publication des interventions pourra être envisagée.
Séminaire du laboratoire junior « Goût : Actualités et Construction Historique » (GOUACH’) qui réunit quatre doctorantes en Lettres de l’université Jean Moulin Lyon 3 et de l’ENS de Lyon autour du concept de goût, dont sera étudié la polysémie.