2e séance : « Goûter ce que l’on écoute : le goût musical »
Organisation
Léa BURGAT-CHARVILLON (ENS de Lyon – IHRIM)
Cassandre HEYRAUD (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Clémence JAIME (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Maëlle PORCHERON (Université Jean Moulin Lyon 3 – CERCC)
Contact : projetgouach gmail.com
« Goûter ce que l’on écoute : le goût musical »
Antoine DUMAINE (Université Paris 1 Panthéon Sorbonne, ISJPS) « Écouter comme on déguste : le vrai goût de la musique ».
Jean GUILLAUMONT (Université Lumière – Lyon 2, IHRIM) : « Polémique et polymorphe : la notion de goût musical sous la plume des rédacteurs de la Revue et Gazette musicale de Paris (1840-1850) ».
Séminaire du laboratoire junior « Goût : Actualités et Construction Historique » (GOUACH’) qui réunit quatre doctorantes en Lettres de l’université Jean Moulin Lyon 3 et de l’ENS de Lyon autour du concept de goût, dont sera étudié la polysémie.