4e séance du séminaire « Goût : actualités et construction historique »


Organisation
Léa BURGAT-CHARVILLON (ENS de Lyon – IHRIM)
Cassandre HEYRAUD (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Clémence JAIME (Université Jean Moulin Lyon 3 – IHRIM)
Maëlle PORCHERON (Université Jean Moulin Lyon 3 – CERCC)

Contact : projetgouach gmail.com

« L’éducation du goût : de la formation du goûteur à celle du lecteur »

Sophie THIRON (CERTOP) : « Les émotions gustatives, de la dimension sensible à la dimension morale »

Emmanuelle VOLLENWEIDER (Université de Genève) : « La finalité du goût dans l’histoire de l’enseignement de la lecture de textes littéraires en Suisse romande : formation esthétique, inclination et inquiétudes pédagogiques »


Séminaire du laboratoire junior « Goût : Actualités et Construction Historique » (GOUACH’) qui réunit quatre doctorantes en Lettres de l’université Jean Moulin Lyon 3 et de l’ENS de Lyon autour du concept de goût, dont sera étudié la polysémie.