![](https://ihrim.ens-lyon.fr//squelettes/img/burger.png)
![](local/cache-gd2/c9/942c5e1718827c8a72c695b2cd49c3.jpg?1721120884)
Littérature prescriptive et littérature gastronomique (responsables : François Kerlouégan et Carine Goutaland)
– François Kerlouégan (Lyon 2-IHRIM), « La littérature prescriptive : sociopoétique d’un genre mineur. L’exemple du Code civil, manuel complet de la politesse (1829) d’Horace Raisson »
– Carine Goutaland (INSA-IHRIM) « “Être lu par les gens du monde et pratiqué par les gens de l’art” : littérature gourmande et littérature gastronomique au XIXe siècle ».
Contacts
Sarah Al-Matary, Stéphane Zékian
Sauf mention contraire, les séances ont lieu :
le jeudi de 14h à 17h30
à l’Institut des Sciences de l’Homme, 14 avenue Berthelot, Lyon 7e,
Salle Élise Rivet, 4e étage
(accès : Tram T2, arrêt « Centre Berthelot »)